O concurso, este ano, contou com a presença de 16 concorrentes da região.
Laura Barroso, em declarações ao Novum Canal, não escondeu a emoção por ter arrecadado o primeiro lugar.
“Há 40 anos que concorro, já arrecadei o segundo, vários terceiros prémios tanto da broa como no pão de ló, mas esta foi a primeira vez que obtive o primeiro prémio na broa e como é óbvio não poderia deixar de estar contente”, disse, admitindo que a broa de milho exige toda uma preparação e coinfecção que implicam muito trabalho.
“É uma iguaria “melindrosa” e até é melhor de fazer no inverno, que no verão”, afirmou, salientando que começou a cozer broa aos 14 anos, ainda muito nova.
“Vou fazer 81 anos. Cozia 25 quilos de farinha”, disse, sublinhando que o segredo para se fazer uma boa broa passa por ter boas farinhas.
“As farinhas fazem toda a diferença. Se a farinha não for boa, o pão não fica bom”, precisou, admitindo que apesar da idade gostava de continuar a participar no concurso.
“Sou expositora, na Agrival e tenho um gosto por tudo o que são tradições”, concretizou.
Refira-se o concurso broa de milho contou com a colaboração dos técnicos da Direção Regional de Agricultura.