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Douro, Tâmega e Sousa volta a estar presente na Agrival 2024

A região do Douro, Tâmega e Sousa vai voltar a estar presente na AGRIVAL – Feira Agrícola do Vale do Sousa 2024, que começa esta sexta-feira, 23, e decorre até ao dia 1 de setembro, no Pavilhão de Feiras e Exposições de Penafiel.

 Esta é a terceira participação da Comunidade Intermunicipal (CIM) do Tâmega e Sousa naquele que é o certame de referência da região e a maior feira agrícola do Norte do país.

A CIM Tâmega e Sousa destaca que esta participação constituirá, uma vez mais, uma oportunidade para promover de uma “forma conjunta os produtos tradicionais e os atrativos turísticos e económicos da região do Douro, Tâmega e Sousa junto dos milhares de visitantes que, anualmente, passam por esta feira”.

A programação da feira, elaborada em colaboração com os “11 municípios que constituem a CIM do Tâmega e Sousa, Amarante, Baião, Castelo de Paiva, Celorico de Basto, Cinfães, Felgueiras, Lousada, Marco de Canaveses, Paços de Ferreira, Penafiel e Resende, destacará o que de “melhor existe e se faz em cada concelho”.

Fotografia: DR/CIM Tâmega e Sousa/Facebook/foto arquivo

Durante os dez dias do evento, estão previstos diversos momentos de degustação da gastronomia tradicional e provas de vinhos, com especial ênfase nos vinhos verdes desta região”, refere a nota informativa que nos doi enviada que destaca que “vale ressaltar que cinco das nove sub-regiões produtoras de vinho verde estão localizadas do Douro, Tâmega e Sousa, tornando esta região a maior produtora e exportadora vinho verde em Portugal”.

Refira-se que este certame acolhe num “espaço superior a 25.000 m2, expositores ligados à agricultura e ao gado, mas também a inúmeras áreas de negócio, como maquinaria, agroindústria, setor automóvel, imobiliária, gastronomia, tecnologia, artesanato, serviços, entre outros”. 

Anualmente, a Agrival é visitada por “milhares de pessoas, que, para além da vertente expositiva, têm ainda à disposição a Mostra de Gastronomia Nacional, assim como uma forte componente cultural e musical, provas de degustação do vinho verde e concursos de produtos tradicionais, como o da cebola, do melão casca de carvalho, da broa de milho, entre outros”. 

(Fotografia de destaque: DR/CIM Tâmega e Sousa/Facebook/foto arquivo)

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