BioLousada Alimentação saudável, sustentável e local

Na sexta-feira, dia 27, vai realizar-se uma nova edição do BioLousada, em que o tema é “Alimentação Saudável, Sustentável e Local”. Comprar alimentos e produtos produzidos localmente é importante em termos ambientais, como também se reflete num importante impacto social e económico.
Segundo a autarquia de Lousada “ter qualidade de vida não tem de ser sinónimo de uma pegada ecológica pesada, por isso há cada vez mais oportunidades de conseguir ter a despensa cheia de alimentos frescos, de época e saudáveis, sem ter de percorrer muitos quilómetros, gastar muito dinheiro ou prejudicar o ambiente”.
Nesta sessão vai ser abordada a importância de consumir produtos locais, “apoiando os produtores que vivem na nossa região, através da partilha das experiências, resultados e produtos de dois projetos inovadores. Os palestrantes convidados são José Sousa Guedes, da AderSousa- Projeto PROVE, e Manuel Semedo, da Good Food Hubs- Município do Porto”.
A iniciativa tem início agendado para as 21h00, na Casa das Videiras. As inscrições são gratuitas, mas de cariz obrigatório no site oficial da Câmara Municipal de Lousada.
Perfil do Autor
