Paredes: Lordelo acolheu torneio petanca Vindimas Rota dos Móveis

O Parque Rio Ferreira foi palco da 11.ª edição do Torneio das Vindimas Rota dos Móveis, competição que contou com 230 atletas masculinos e femininos (cerca de 30) de vários pontos do norte de Portugal e da Galiza, numa iniciativa promovida pelo Clube Amigos da Petanca.

A prova de duplete (2 contra 2) contou com a presença de 115 equipas, 49 espanholas (Corunha, Lalin,Lugo e Vigo) 66 atletas provenientes de Amarante, Estarreja, Fafe (Estorãos e Fornelos), Famalicão, Guimarães (Briteiros e Caldas das Taipas), Ílhavo (Gafanha da Nazaré), Paços de Ferreira, Paredes (Lordelo e Rebordosa)”.

Participaram, ainda, equipas do “Porto, Santo Tirso, Torre de Moncorvo, Vila Nova de Gaia e 2 de emigrantes em França e Suíça”.

Fotografia: Associação de Petanca da Zona Norte

A competição principal (campeonato) foi ganha pelas formações de Rebordosa (Manuel Costa e Paulo Bessa) e Vigo (Juan).

As duplas de Rebordosa (Renato Peixe/Álvaro Rocha) e Santo Tirso (Meira/Moreira) venceram a secundária (consolação).

Carlos Moreira e Daniel Virtuga ficaram em 3.º na classificação do campeonato e uma equipa de Vigo em 4º.

O Regional da Associação de Petanca da Zona Norte regressa no próximo domingo com a realização do penúltimo torneio da época de 2022 no Areinho de Oliveira do Douro, Vila Nova de Gaia, promovido pela Casa do Pessoal da RTP-Porto, e que conta com o apoio da Junta de Freguesia.