EM DIRETO
Fechar X
ASSISTA AGORA
EM DIRETO
Procurar
EM DIRETO
Publicidade

(C/VÍDEO) CHTS disponibiliza e-book gratuito dedicado a lanches saudáveis

CHTS disponibiliza e-book gratuito dedicado a lanches saudáveis

O Serviço de Nutrição e Dietética do Centro Hospitalar do Tâmega e Sousa (CHTS) lançou, esea sexta-feira, Dia Mundial da Obesidade, o primeiro e-book de um projeto que consiste na disponibilização à comunidade de e-books gratuitos com dicas para a promoção de uma alimentação saudável.

O Centro Hospitalar do Tâmega e Sousa (CHTS) destaca que a iniciativa tem como objetivos apostar na prevenção da obesidade e outras doenças.

O cHTS recorda que “de acordo com o último Inquérito Alimentar Nacional, é no grupo das crianças e dos adolescentes que se verificam hábitos alimentares mais desequilibrados”, salientando que “em Portugal, 29,6% das crianças entre os 6 e os 9 anos têm excesso de peso, incluindo obesidade. Relativamente aos adolescentes com 11, 13 e 15 anos, a prevalência de excesso de peso estimada para o ano de 2018 foi de 18,9%”.

O CHTS avança, ainda, que “com a edição deste e-book, que pode ser descarregado no website do centro hospitalar, o Serviço de Nutrição e Dietética pretende contribuir com informação credível e útil para que as famílias da área de influência do CHTS – e outras – possam adotar lanches equilibrados e, assim, potenciar a mudança de hábitos em prol de crianças e adolescentes mais saudáveis”.

Fotografia ilustrativa

Citada em comunicado, Isabel Gomes, diretora do Serviço de Nutrição e Dietética, salienta a importância deste projeto para “contrariar os efeitos do pós-confinamento que implicou “um aumento do peso corporal nas crianças seguidas na consulta e um aumento do número de jovens com doenças de comportamento alimentar como, por exemplo, a anorexia/bulimia e ortorexia”.

“Se a primeira situação poderá estar ligada a uma menor atividade física durante o confinamento, sobre as doenças de comportamento alimentar, o aumento poderá estar relacionado com um maior tempo passado nas redes sociais e à gestão incorreta de conteúdos digitais”, refere a nota que nos foi endereçada.

O Serviço de Nutrição e Dietética é constituído por sete elementos cujo trabalho se estende por vários serviços do CHTS e de forma multidisciplinar, estando a sua atividade dividida em três grandes áreas: Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Ensino e Formação.

Partilhe nas Redes Sociais

Em Destaque

Artigos relacionados

Publicidade

Contribua já:

IBAN: PT50 0045 1400 4032 6005 2890 2

Caixa de Crédito Agrícola Mútuo

Procurar
Close this search box.
Publicidade

Estamos a melhorar por si, Novum Canal, sempre novum, sempre seu!

Publicidade

Publicidade

Estamos a melhorar por si, Novum Canal, sempre novum, sempre seu!

Publicidade