A importância da água na alimentação diária foi um dos tópicos que fez parte do Ciclo de Formações de Lousada, cujo tema foi “A relação entre a nutrição e a performance em atletas jovens”, tendo como convidada Cláudia Minderico, nutricionista.
A autarquia lousadense destaca que esta especialista abordou temas como “a importância da água na alimentação diária, a correta escolha e quantidade dos ingredientes existentes na pirâmide dos alimentos e a alimentação do pós-treino”.
A atividade contou com a colaboração do Comité Olímpico de Portugal e foi creditada pelo Instituto Português do Desporto e Juventude, tendo contado com cerca de 50 participantes.
O município promoveu, ainda, um workshop sobre alimentação saudáveis, direcionado a pais e filhos, cuja abordagem incidiu na “confeção de refeições saudáveis, desde pequenos-almoços, refeições principais, lanches e sobremesas”.
A atividade foi dinamizada por Sandra Teixeira, nutricionista e faz parte do Passaporte Lousada.
A autarquia avança que decorreram já “duas ações, uma das quais com a Rita Lima, presente nas redes sociais como Nutree, e com Liliana Vieira”.