AHRESP propõe ao Governo funcionamento da restauração e similares sem limitações horárias já este fim de semana

AHRESP defende que “realidades setoriais distintas requerem tratamentos diferenciados”

A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) propôs ao Governo funcionamento da restauração e similares sem limitações horárias já este fim de semana.

“ A não renovação do Estado de Emergência e a atual situação pandémica, com menor incidência de casos, justificam o pedido da AHRESP para que a restauração e similares possa funcionar, já no próximo fim de semana, e não apenas a partir de 3 de maio, sem o limite horário das 13 horas”, refere a associação, salientando que “o anúncio da não renovação do Estado de Emergência pelo Presidente da República, já a partir desta sexta-feira dia 30 de abril, e o plano de desconfinamento anunciado pelo Governo, abrem caminho para uma nova fase de desconfinamento que prevê o fim das restrições horárias dos estabelecimentos de restauração e similares, a partir de segunda-feira, dia 3 de maio”.

A associação destaca que no entanto, “dada a atual situação pandémica, que apresenta uma diminuição na incidência de casos, solicitou ao Governo que equacione a possibilidade dos estabelecimentos de restauração e similares poderem funcionar, sem qualquer limite horário, já no próximo fim de semana (dias 1 e 2 de maio), e não apenas a partir de 3 de maio”.

“A proposta da AHRESP vai no sentido desta se aplicar aos concelhos de menor risco, deixando de vigorar o limite horário das 13 horas, possibilitando-se desta forma o serviço, quer de almoços, quer de jantares”, lê-se no comunicado que nos foi enviado  eu relembra que “esta é uma medida que consideramos razoável e que ajudaria as empresas e a economia e não comprometeria os objetivos de combate à pandemia, numa altura em que atravessam o seu período mais difícil de sempre, com 49% das empresas de Restauração e do Alojamento a registarem quebras de faturação acima dos 90%, conforme demonstrou o mais recente inquérito da AHRESP”.

Metade das empresas de restauração e alojamento com quebras de 90% na faturação em março
Fotografia: AHRESP

A associação recorda que “as atividades de restauração e similares têm sido exemplares ao longo deste período pandémico na aplicação das regras e das boas práticas, cumprindo e fazendo cumprir todas as recomendações de higiene e segurança, e assim continuará a ser”.