Maria Inês Fonte e Hugo Maia vencem Campeonato Regional Absoluto

Chegou ao fim a 35.ª edição do Campeonato Regional Absoluto – Taça Dr. Luís Avides Moreira.

Maria Inês Fonte e Hugo Maia foram os vencedores e conquistaram o título de campeões da prova.

Esta terça-feira, foram disputadas as finais das variantes de singulares e pares femininos e masculinos do Campeonato Regional Absoluto.

A competição distribui mil euros em prémios monetários e decorreu no Complexo Desportivo de Lousada, por onde passaram alguns tenistas da região.

Na final feminina, Maria Inês Fonte sagrou-se campeã. A tenista da ET Maia “fez valer o favoritismo” e “bateu” a quarta cabeça-de-série, Mafalda Guedes, por duplo 6-3. Maria Inês Fonte venceu, assim, pela primeira vez o Campeonato Regional Absoluto e sucedeu a Joana Baptista.

No lado masculino, Hugo Maia disputou a final com Francisco Faria. O tenista do Clube de Ténis de Braga “levou a melhor” perante o adversário e conseguiu conquistar a vitória, pelos parciais de 6-4 e 6-2. Hugo Maia conquistou o segundo título no Campeonato Regional Absoluto, depois de ter vencido em 2018 frente a Fábio Coelho.

No quadro de pares, a dupla Francisco Faria e Francisco Oliveira conquistou o título depois de derrubar Bernardo Roque e Rodrigo Beires, no derradeiro confronto, por 7-5 e 6-3.

Do lado feminino, Mafalda Guedes e Maria João Fonseca foram superiores à dupla composta pelas irmãs Maria Clara Fonte e Maria Inês Fonte e sagraram-se campeãs nesta vertente, pelos parciais de 7(5)-6 e 6-1.

Em pares mistos, a dupla da ET Maia, Mafalda Guedes e Tiago Filipe Silva superou Maria João Fonseca e Bruno Ouvidor, pelos parciais de 6-4 e 6-1, e venceram o título deste ano.

Os campeões e vice-campeões da 35.ª Edição do Campeonato Regional Absoluto – Taça Dr. Luís Avides Moreira foram: