No âmbito da prevenção e controlo de infeção pelo COVID-19, o Matadouro Municipal funciona, através de algumas normas.
Os abates são planeados e distribuídos equitativamente ao longo da semana e todas as superfícies do estabelecimento após o abate, incluindo as que não entram em contacto com os géneros alimentícios, são limpas e desinfetadas assim como os espaços dos serviços administrativos e gabinetes de inspeção.
A entrada e circulação no estabelecimento, de pessoas estranhas à laboração, é vedada e controlada e é disponibilizado material de proteção individual e higienização a todos os trabalhadores e um local de isolamento para casos suspeitos.
Estas normas foram determinadas pela Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), para todas as unidades de abate, por forma a salvaguardar a saúde de todos os intervenientes na cadeia de abastecimento, nomeadamente do Corpo de Inspeção Sanitária. As regras de prevenção acima elencadas não excluem a adoção de medidas adicionais no âmbito do Plano de Contingência implementadas por cada estabelecimento.